親子丼作り
みなさん、おはようございます。
昨日は、娘と親子丼を作りました。
鶏もも肉と玉ねぎを切るのはまだ危ないので私が切りました。
小さい椅子を台所に持って来て、煮る所からやってもらいました。
具材をフライパンに入れて、水を入れてほんだし、酒、みりん、砂糖、醤油を一緒に入れました。
グツグツ煮えると、溶き卵を作ってもらって、フライパンに入れました。
娘は、「わー、美味しそう!」と言い、今にも、スプーンを持って来て食べそうな勢いでした。
ご飯も、炊きたてです。
お椀にご飯をよそってもらい、私が、親子丼をかけました。
私は、血糖コントロールがあるので、親子丼の具だけお皿によそりました。
今回、少し、お醤油が多くて味が濃い目でしたが、美味しかったです。
また、娘と一緒に作ろうと思います。
今日も、読んでくださってありがとうございました。
少し下にある にほんブログ村のボタンをポチッとして頂くと励みになります。
↓ ↓ ↓